bg真人官方网站
bg真人官方网站>bg真人手机app>ag平台游戏充值·辟谣,狗狗真的比猫咪更爱洗澡?确切来说,两者都抗拒被打湿 > 正文

ag平台游戏充值·辟谣,狗狗真的比猫咪更爱洗澡?确切来说,两者都抗拒被打湿

2020-01-09 11:19:23   

ag平台游戏充值·辟谣,狗狗真的比猫咪更爱洗澡?确切来说,两者都抗拒被打湿

ag平台游戏充值,狗比猫更爱洗澡?对于给宠物洗澡是现在很多人都热衷于做的事情,因为大家现在都把很多的宠物当成了自己的家人,也都会让宠物去到一些比较深的地方,比如沙发床上厨房,如果狗狗或是猫咪经常不洗澡,那么会带来很多的危害。

就比如说家里的用具上可能会携带有宠物的细菌,也可能是会去床上有更多的宠物毛发,甚至是在一些。我们不希望有脏东西的地方也会出现脏乱差的现象。

不过大家好像很少会给猫咪洗澡,不知道是不是因为猫咪本身特别爱干净的原因,大部分时间看见猫咪,都是在用舌头给自己清理毛发,直接给了大家一种猫咪很干净的错觉。

而相比猫咪来说,狗狗在大家的感觉中就显得会脏很多,因为大家想象中狗狗肯定每天要到外面去遛弯,也会在各种草丛中穿行,甚至会钻到泥水中去打滚,难免身上会带有很多脏东西!

很多人觉得狗狗更加容易洗澡,产生的一个印象就是:狗狗比猫咪更爱洗澡!

但事情真是这样吗?首先我们要知道,什么是洗澡?

其实洗澡是人类自发产生的一种自我清洁行为,在大自然中很少会有动物有类似的症状,除了小浣熊会有拿水去清洗食物的表现外,很少会有动物会形成水洗的概念。

有人会说日本的猴子不就是经常泡在温泉里吗?但实际上却是:它们泡在温泉和夏天浸在溪水里是为了调节温度,而不是为了起到自我清洁。

因为人类在逐渐进化过程中慢慢剔除了较长的身体体毛,这使得人类在保暖上会比其他动物更加需要注意,同时,保护皮肤的结构从毛发结构变成了油脂层结构,而洗澡正是破坏油脂层的一种行为。

众所周知,当水和油在有氧情况下相遇反应会产生腐败现象,也就是会出现一种恶臭。

所以如果能够忍受这种臭味,那么人类其实是可以一辈子不洗澡的,并且不会出现其它的皮肤问题。

而相比于人类的皮肤结构,猫咪和狗狗的皮肤结构更加简单,主要的防护层是体表的毛发,加上毛发内部的简单皮肤结构上的油脂,同时猫咪和狗狗皮肤处是不会产生汗液的,也就是说它们不会像人类一样在运动后就出现汗臭味,这我们也能够理解,毕竟不管是狼还是猫科动物在捕猎的时候大多需要隐蔽自己的行踪,如果身上体味格外明显,其他的猎物在远处就能闻见,那么它们捕猎将会受到极大影响。

所以这就使得猫咪与狗狗在不洗澡的情况下仍不会出现较大异味。

但这说明的是什么呢?说明它们都不喜欢洗澡吗??没错,其实事情就是这样,据科学家研究,不管是猫咪还是狗狗,它们大多都抗拒被水打湿,因为在自然的环境下被水打湿意味着极大的危险,它们将无法保持自己的正常体温,大量温度会随着水分的蒸发而流失,并且被打湿的皮肤也可能会出现油脂腐败,使得它们缺少足够隐蔽的能力!

特别针对那些体质较弱的幼龄与老龄动物,被打湿往往意味着被淘汰。

但为什么大部分人会觉得狗狗比猫咪更加喜欢洗澡呢?其实这种错误的想法根源就是水猎犬的诞生!

就像导盲犬一样,水猎犬是极为特殊的一个品种,这个品种的狗狗与其他狗狗的体表类型都不一样,较为常见的水猎犬就像是拉布拉多犬,它有着极好的水性,并且我们能够发现和一般狗狗不一样的地方,就在于它体表毛发结构:它的毛发特别短,且毛孔非常紧密,这使得狗狗在体表沾水后只需要简单的一个甩身,就能够将大部分水分甩走,而不像我们常见的狗狗那样,底部的绒毛会保留住绝大多数的水分。

同时水猎犬本身被培育出来的目的,就是替人类辅助一些水中需要做的事情,就像是打鱼,又或者是将猎物从水中捕捞起来,所以它们相对来说不怕水,也慢慢的就给了人们一种错觉,狗狗是不怕水的!

不过还是要说一下,哪怕狗狗对水的恐惧感不强,这也不代表狗狗就可以经常洗澡。

不管是猫咪还是狗狗在洗澡方面都需要格外注意频率!

猫咪经常洗澡会出现极大的危害,而狗狗也是!

它们之间并没有一种谁相对来说出现问题会比较少的情况,因为它们两者都不适合过于频繁的洗澡,这之间并没有任何比较性。铲屎官真的是为了宠物好,而不是单纯为求一个胜负,那么控制洗澡的频率就非常重要!

首先过于频繁的洗澡会导致宠物出现皮肤病!

为什么会这样子呢?一方面洗澡会破坏动物体表的油脂层,使得其防护力大大减弱。

并且洗澡本身就是对宠物的一种伤害,违反其天性的行为都会导致宠物的健康受到微弱影响。

另外铲屎官在给狗狗洗澡的时候,很难完全将其毛发吹干,如果本身毛发还带着一些水分,也可能会使得狗狗出现湿疹等皮肤病。

其次:过于频繁的给宠物洗澡会导致它存在对水的恐惧。

有些铲屎官错误的洗澡方式,本身就会引起动物对水的恐惧,再加上过于频繁的次数,会使得它们对水产生一种排斥感,而水是生命非常重要的介质,过度频繁洗澡会使得其排斥饮水,这其中的问题大家也都了解了!

另外除了狗狗中存在水猎犬外,像猫岛或是在其他靠海边的地方生存的猫咪,有一些也是能够游泳的,但是这并不意味着它们是不怕水了,它们能够像人一样经常洗澡了!

参考资料:[1]frane banovic,tara denley,amanda blubaugh.dose‐dependent pruritogenic and inflammatory effects of intradermal injections of histamine, compound 48/80 and anti‐canine ige in healthy dogs[j].veterinary dermatology,2019,30(4):325-e91. doi:10.1111/vde.12754.

[2]小雨.狗狗要洗澡 必备的毛巾可不能忽略! 柯基犬实测5款毛巾[j].宠物世界:狗迷,2018,000(004):p.52-55.

[3]田启超,马世波,王俊萍, 等.提高宠物养护专业学生创新新型宠物美容造型的教学方法研究[j].山东畜牧兽医,2016,37(9):73. doi:10.3969/j.issn.1007-1733.2016.09.049.

[4]猫为什么怕水?[j].大自然探索,2016,(6):5.

[5]袁月,王莎.狂犬病误诊分析(附3例病案分析)[j].医学信息,2013,(9):101-102,103. doi:10.3969/j.issn.1006-1959.2013.09.120.

#萌宠温情时刻# #萌宠小戏精# #夏天来了#

上一篇:闪光的航迹丨第一个空战战术原则:“一域多层四四制”

下一篇:健康 | 8月份健康提示:注意预防流行性疾病,安全过暑假

©Copyright 2018-2019 ancudautu.com bg真人官方网站 Inc. All Rights Reserved.