bg真人官方网站
bg真人官方网站>bg真人app下载>网投平台波音官方认·年底券商行业迎新一轮换帅高峰 离任大佬们去哪儿了 > 正文

网投平台波音官方认·年底券商行业迎新一轮换帅高峰 离任大佬们去哪儿了

2020-01-09 11:43:33   

网投平台波音官方认·年底券商行业迎新一轮换帅高峰 离任大佬们去哪儿了

网投平台波音官方认,年底券商行业迎新一轮换帅高峰 离任大佬们“去哪儿了”大揭秘!

原创: 每经记者

人员流动性大是金融行业的一个特征,就连董事长职位也不例外。从去年开始,券商行业的董事长一职就进入了频繁更换周期,去年全年有近10家券商有新董事长履新。

今年以来,也先后有粤开证券、光大证券、国泰君安等券商换帅。到了年底,行业更是迎来一轮换帅高峰,仅12月一个月内,就先后有五矿证券、华宝证券的新任董事长被监管机构核准。

在券商新董事长就位之时,原董事长的去向也颇受关注。《每日经济新闻》记者注意到,基金公司、保险资管、私募等大资管行业成了近年来不少离任券商董事长职业生涯的“下一站”。

年底迎券业董事长履新高峰

包括券商在内的金融行业的压力和诱惑之大,在一定程度上体现在行业人员的高流动性上,即使是作为公司“一把手”的董事长也不例外。

2018年是近年来券商行业董事长一职更换的高峰期。据统计,2018年全年出现近10家券商有新董事长履新。

今年虽然券业换帅的频率尚不及去年,不过今年来也先后有光大证券、粤开证券、国泰君安等券商更换了董事长。

进入12月,券业又迎来了一轮“一把手”的履新高峰,仅12月一个月内,就先后有五矿证券、华宝证券的新任董事长被监管机构核准。

今年12月3日,深圳证监局发布公告,核准郭泽林担任五矿证券新董事长的任职资格。在消息发布后,这位出生于1988年的85后董事长一度成为了业内的焦点。

而在12月18日,上海证监局发布的一则致华宝证券的批复通知显示,决定核准胡爱民证券公司董事长类人员任职资格。这也意味着,华宝证券的新任董事长胡爱民将正式履职。

据华宝证券公司官网披露,华宝证券为国内钢铁业巨头中国宝武旗下证券公司,目前公司注册资本金为人民币40亿元。

另据华宝证券2018年年报显示,公司净资本规模为39.4亿元,这一净资本规模相比国内排名前列的券商还有较明显的差距。

不过华宝证券也有自己在业内排名靠前的特色业务。据公司2018年年报显示,2018年,公司个股期权业务累计成交量市场份额为7%,2018年累计成交量在证券市场排名第二。此外,某期货公司上海分公司总经理向记者表示,华宝证券的量化交易业务在业内有一定知名度。

值得一提的是,在2018年证券行业经营整体下滑的背景下,华宝证券去年的净利润同比逆势增长。不过从财务报表来看,这一增长的主要因素并非来自主营业务,事实上,去年公司的营业利润还同比大幅下降了69%。

而使得华宝证券2018年净利润实现同比增长的主因为,去年公司的营业外支出比2017年大幅减少,2017年公司的营业外支出为1.1亿元,而2018年只有292.5万元。

公开信息显示,最近刚被核准任职资格的华宝证券新任董事长胡爱民,此前在宝钢集团旗下多个机构有任职经历。

自2019年7月起,胡爱民担任中国宝武产业金融发展中心总经理、产业金融党工委书记,华宝投资有限公司董事。

目前胡爱民还担任新华保险的非执行董事,而今年三季度他先后辞任了宝钢包装的副总经理、董事职务。

券业离任董事长拥抱大资管

在新董事长就位之时,券商原董事长的去向也颇受关注。记者注意到,近年来,基金公司、保险资管、私募等大资管行业成为不少离任券商董事长职业生涯“下一站”的选择方向。

例如,公开信息显示,华宝证券原董事长陈林在今年离开华宝证券后,赴太保资产任总经理一职。据了解,太保资产是太保集团旗下的资产管理平台。

而去年离开西部证券的西部证券原董事长刘建武的“下一站”则是私募行业。据基金业协会网站披露,陕西五牛投资基金管理合伙企业(有限合伙)于今年6月11日完成备案登记,该公司的执行事务合伙人正是原西部证券董事长刘建武。值得一提的是,在刘建武投身私募之前,还曾短期担任西部利得基金管理有限公司董事长一职。

另外,去年离任的原长城证券董事长丁益,于去年11月就任景顺长城基金管理有限公司董事长一职。

有分析认为,原券商董事长投奔大资管行业有其独到的优势,相比其他行业人士,他们在对行业、市场、政策的理解上可能会更加深刻。

此外,一些券商的原董事长在离任之后还继续留在原有体系内。例如,方正证券原董事长高利去年9月卸任董事长一职后继续任公司董事、执行委员会主任等职务。

五矿证券原董事长赵立功今年10月份升任五矿资本总经理(此前任五矿资本副总经理)。

据证券业协会网站显示,粤开证券原董事长徐刚目前也仍在公司任职。

上一篇:美媒称朝鲜仍秘密建设导弹基地 特朗普:假新闻

下一篇:通胀创15年新高 土耳其打响新兴市场超级周序幕

©Copyright 2018-2019 ancudautu.com bg真人官方网站 Inc. All Rights Reserved.